学校首页     
图  片  新  闻
联  系  我  们

电话:0451-87064031

  当前位置:>>新闻公告

  龙护专思政教师在疫情“大考”中交出“合格答卷”
发布时间:2020年03月02日      

    2020年春是不平凡的!我们正经历一场没有硝烟的战争,这是一场全民参与的疫情防控阻击战。身为高校思政工作主力军,我校思政部教师及时利用此次战“疫”中鲜活的教育素材,积极发声,面对疫情“大考”,显示了较强的政治敏锐性和责任担当,交出了合格“答卷”。
    一是疫情爆发后,思政部教师吴丽娜第一时间便利用自己的微信公众号“思政微学堂”发表《即便平凡也要闪耀人性的光辉》文章,传递抗击疫情中的感人事迹,号召同学们要学会辨别真假信息,做到不听谣、不信谣、不传谣;接着吴丽娜老师又根据医学院校在此次抗疫中的特殊作用,在公众号上以《写给学生》为题,以诗歌形式讴歌医务工作者的感人事迹,并号召在校学生坚定职业理想。
    二是思政部全体教师撰写了《致龙护专学子的一封信》。教育学生要常怀敬畏自然之心、要培养思辨真伪能力、要蓄养家国情怀、还要坚定制度自信。给全校学生上了一堂抗“疫”期间别开生面的大思政课……
    三是发挥了思政课作为学生思想教育的“关键课程”作用。思政部利用《形势与政策》课线上教学第一讲,开设《共克时艰战疫情,中国制度显优势》专题讲座。
围绕1.中国战“疫”时间线;2.众志成城 全民抗疫;3.战“疫”彰显中国制度优势;4.战“疫”坚定医学探索之路等四个方面内容对学生进行爱国主义和职业责任感与使命感教育。
    四是制定思政部“停课不停教”教学工作预案并组织落实。根据学校疫情防控工作中教学工作预案,按照教育部关于线上教学有关要求,制定了思政部两门课线上教学预案。组建了2个教学团队,购买了教学资源、参加了学习通技术培训,成立了思政部线上教学领导小组。截止到目前,两门课线上教学工作已全部就绪。
    为师者,传道授业解惑也。疫情面前,不忘初心、牢记使命,率先吹响了“集结号”,这就是思政人的大爱情怀!。
    特珠时期,号令发出,速度应战,召之则来,如同战疫中的“突击队”,冲锋在前,勇挑重担,这就是思政人的责任担当!!

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365